目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 奧謝總是有令人覺得不可思議的美妙進球

O'SHEA.jpg 

曼聯在2008-2009賽季的聯賽盃半決賽第二輪

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

因為關注足球的消息,所以平常每天都有看英國新聞的習慣,前幾天,英國的大小媒體都在報導一則小消息,說他是小消息,因為認真說來,這不過是一件小事,但是這件小事,背後卻有很大的意義。
在英國有個小鎮,在聖誕節隔天的節禮日,發生了一個小故事,有個五金行的老闆,想在假日帶自己的孩子出去玩,但是又不想凹自己的員工來上班,於是他想出了一個「誠實桶」的點子,他在自己的店門口放了一個水桶,然後在貼了一個標語,請來消費的顧客自己取用商品,並把該給的金額放進水桶裡,經過一天的旅程回到家中,老闆發現水桶裡有一百七十八英鎊跟兩歐元的貨款,而且店裡的東西完全沒有失竊。然後有許多人在五金行的佈告欄留言感謝老闆,感謝他讓英國人還能感受到道德的價值,這個故事在英國引起了熱烈的討論,因為在這個號稱最壞的年代,最寒冷的冬天,還有一件能讓英國人心中升起滿滿暖意的故事。
有一陣子,我每天早上都會到臺北市的敦化南路跟和平東路口,那附近有一個愛盲協會的辦公室,某個早晨,我在等紅綠燈的時候,有個小姐對我說:「先生!往漢堡王的方向綠燈時,可以告訴我一聲嗎?」,我無意佔那小姐的便宜,但是當綠燈亮起的時候,我很樂意的挽著她的手過馬路。連續好幾天的早上,我到了那路口時,就會停下來看看時間,在固定的時間,那位小姐就會出現,然後走到馬路的對面去上班,我總是會等到她出現,然後順便帶著她過馬路,再去做自己的事。

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

BUNDES.jpg 

 

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()