目前日期文章:201104 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

04/27 

0230  沙爾克04VS曼徹斯特聯隊
1330  沙爾克04VS曼徹斯特聯隊

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

招式一成不變,巴塞隆納死得不冤

在上週末的西班牙德比戰之後,我為巴塞隆納留下了一個疑問,那就是,當你處於跟皇馬同樣的不利情況時,瓜迪奧拉能做什麼?當巴塞隆納進不了球的時候,要用什麼方法來起死回生?瓜帥手中有一支最好的隊伍,他甚至可以不需要做任何的變化就可以讓勝利一場接一場,但是當球隊需要決定性的調度時,瓜帥的成績並不及格,今天的賽果再次證明了這一點。

說得誇張一點,巴塞隆納死於自己的天下無敵。我們必須承認,當現在這支巴塞隆納打出水準的時候,他們幾乎是無敵的,但這也是他們的致命傷,因為幾乎無敵,所以他們不習慣,也不會用別的招術,當你的招術偶有失靈的時候,就發現自己只能坐以待斃。

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

西班牙德比熱身賽,巴塞皇馬各有所獲亦各有隱憂

四月份將迎來連續四場的西班牙國家德比戰,而在聯賽中皇馬主場迎戰巴塞隆納的比賽,雖然對於聯賽爭奪的實質意義不大,但對整個「德比系列戰」來說,卻有非常大的參考價值。

首先是巴塞隆納證明了他們是一支「非常難以擊敗」的球隊,連皇馬這樣技術出色的球隊,在自己的主場都沒有能夠掌握太多控球的時間,雖然足球場上控球率不代表球隊的優劣,但是控球時間被壓縮,相對的進攻時間就會減少,機會出現時,就必須有更高的把握能力。

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

04/13(星期三)

0230  曼徹斯特聯隊VS切爾西
1100  頓內茲克礦工VS巴塞隆納

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北時間

4/6

0230  皇家馬德里VS托特納姆熱刺

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論