目前日期文章:201106 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

世界盃資格賽前瞻  認識你的對手-馬來西亞(對手陣容篇)

MA1.jpg  

    馬來西亞備戰世界杯入選賽的陣容,集合了剛剛淘汰黎巴嫩進入奧運會資格賽亞洲區12強的U23和成年隊的最強組合,我們之前提到拉惹戈巴同時執教U23與成年國家隊,這讓他在用人上面有極大的權力與空間。

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

世界盃資格賽前瞻  認識你的對手-馬來西亞(他山之石篇)

MA2.jpg  

    馬來西亞在相隔二十年之後,連續贏得了東南亞運動會及鈴木盃,儼然成為東南亞地區新興的足球強權,同時在廣州亞運面對日本、中國、伊朗的表現也相當出色,在面對台灣的世界盃資格賽之前,更是擊敗了強敵黎巴嫩,進入了2014年倫敦奧運亞洲區資格賽的十二強,這絕對不是憑藉著運氣就達到的成就,亮眼的成績是建立在完整而良好的足球環境之下,更是值得我們學習的榜樣。

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

世界盃資格賽前瞻  認識你的對手-馬來西亞(新馬來虎篇)

MA3.jpg  

    2009年亞洲盃資格賽,馬來西亞以五比零慘敗給阿拉伯聯合大公國,引起國內一片嘩然,被認為是馬來西亞振興足球的一大挫敗,總教練沙迪安納丹(B. Sathianathan)黯然下台,馬來西亞足協更是痛定思痛將整支國家隊代表隊表現不佳的球員全數掃地出門。

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

世界盃資格賽前瞻  認識你的對手-馬來西亞(足球黑暗期篇) 

MA4.jpg    

    在獨立之前,馬來西亞是亞洲第一個英國殖民地國家,足球風氣興盛是無庸置疑的,被稱為是「馬來亞虎」的馬來西亞國家隊,在八十年代以前,曾經是東南亞的足球強權,在1962與1974年,馬來西亞在亞運會兩次奪下銅牌,1972年的慕尼黑奧運會,更是一舉打進了會內賽,擠身世界足壇舞台,1980年馬來西亞再次打進莫斯科奧運的會內賽,不過由於當時美蘇冷戰,馬來西亞加入了美國陣營杯葛奧運而未能參賽,卻沒想到這是馬來西亞足球最後一次的輝煌戰果。

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論