目前日期文章:201107 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

54679246_2  

    日前媒體報導:桃園縣同安國小,下個月將代表臺灣前往廣西比賽「為國爭光」,因為缺乏經費無法成行,所以義賣籌組經費,並期待各界捐款云云,又說桃園市政府不肯出借中正公園草地,所以無法練球等等…

    看到這樣的一則消息,你的第一個反應是什麼?一定是抱怨政府到底在做什麼?為什麼連我們的小朋友要出國比賽,都得弄到這麼可憐兮兮,甚至連個練球場地都沒有。其次,是不是也不免懷疑,為什麼這樣的新聞每隔一段時間就會出現,一下子排球隊、一下子手球隊、一下子又是足球隊,難道台灣真的有窮到這種地步,要參加國際比賽真的出不起幾萬塊的經費?難道地方政府真的吝嗇到不願出借場地讓小孩子練球?

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

足協歲末報佳音 「上帝之手」馬拉度納5月訪台?
http://news.cts.com.tw/nownews/sports/201101/201101280661756.html

皇馬隊8月有望登台 要讓足球沙漠成綠洲

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

經過我跟志瑋哥的強力要求  全面撒嬌的情況下

ELTA體育台的高層長官們  決定新增三個時段重播世界盃資格賽

台灣  3:2  擊敗馬來西亞的的比賽

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Taiwan vs Malaysia  part 1

http://www.youtube.com/watch?v=7hz4i66Rxdw

Taiwan vs Malaysia part 2

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當目光放在球場之外

    台灣對馬來西亞的一次主場勝利,無疑的是為台灣足球運動注入了一劑強心針,除了贏球,這次所掀起的台灣足球熱度,也讓人為之振奮,在天時、地利、人和之下,一次勝利讓我們看到了未來,但是要怎麼才能繼續走向未來,這才是身為足球人更應該關切的議題,我們跨出的是希望的一小步,切莫讓他成為唯一的一步。

    當我們把目光放在球場之外,會發現在贏球的感動背後,臺灣足球仍然有著許多的難題,首先是足協的行政效能低落的問題,還記得西元2000年,在張展維秘書長的時代,我曾經寫過萬言書對足協提出建言,其中開宗明義第一點就是,足協必須要有個「像樣」的網站,台灣號稱科技之島,一個世界主流運動的協會,官方網站竟然一堆空白連結,也沒有最新的比賽訊息,版面無人管理,十一年過去,中華足協的網站,並沒有多大的改進,說得殘酷一點,連許多國中生經營的個人網頁,不論內容、美工、管理,都比中華足協好上許多,見微而知著,表面工夫都做不好,許多重要的行政事項紕漏百出也就不足為奇了。

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

其實除了比賽勝負
還有很多事情是很重要的        
藉著比賽~我們難得有跟國外足球交流的機會

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

      這是十幾年來,我最對不起國家隊,最對不起長久一起看球朋友的一次,我沒能在現場跟你們一起看球,沒有為了選手的表現嘶吼與喝采。我坐在電視台的攝影棚中,吹著冷氣,做著另一件我該做的事,我沒能在球場見證歷史,但我必須用另一種方式為這場比賽留下經典。
    我幾乎到了轉播前最後一刻才離開球場,因為我想繼續站在這裡,心中有一絲感傷,就在這個看台上,只有幾十個人的時候我在這裡,幾百個人的時候我在這裡,但是當這裡坐滿一萬五千人的時候,我必須離開,我心中的愧疚是沒有爭取到立即實況轉播,沒辦法服務到那些不能到現場看球的球迷,但希望,下一次,我跟你們的共鳴是同步的,我今天沒有站在這裡,是為了台灣足球能走更遠的路,但還是要跟全場揮汗的夥伴們,說聲對不起,我有看到你們每一次的呼喊,還有身上綻放的無限光彩。
    能夠擊敗馬來西亞是一次成功的奇蹟,我說的奇蹟並不是說勝利靠的是運氣,而是一場由球迷、媒體、球員、教練團,大家共同創造出來的奇蹟,這個晚上,所有的球員跟球迷都是最棒的,我相信這絕對不是最後一次,謝謝大家今天的付出,我們下一次還要肩併肩,帶來一次又一次的奇蹟。

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

明天晚上2014年世界盃亞洲區資格賽  台灣VS馬來西亞  在台北田徑場舉行

請大家有空到現場加油

如果你不能到現場加油~也可以看D-LIVE轉播~~

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論