目前日期文章:201112 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

臺灣足球迷的聖誕大禮

SOCCERONE.jpg  

臺灣被稱為足球沙漠不是沒有道理,因為我們離世界很遠,不管是在足球風氣或是選手實力上皆是如此,我常說,臺灣的足球只需要做兩件事,第一件是把臺灣足球帶向世界,第二件是把世界足球帶進臺灣,這兩件事,缺一不可,但如果能做到其中一項,離另一項成功就不遠了。

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

UEFA.bmp

這是我個人屬意的陣容

理由如下:

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Borisov是誰?

borisov      

在臺灣,可能大部分的人都沒聽過Boyko Borisov這個名字,他是保加利亞的現任總理,他在2009年的保加利亞大選中,領導GERB黨以39%的選票,在240席的保加利亞國會贏得116席,當選了保加利亞總理。

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ELTA體育HD   http://www.elta.tv/hd/program.php
                                                                               
12/7  03:30  Live  切爾西 v 瓦倫西亞

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

贏  是比賽的目標,而不是目的

這幾天有兩則跟贏有關的體育新聞,一則是國訓棒球隊為了贏,總教練明目張膽的叫球員打放水球,另一則是體委會怕不能贏,不打算派男足代表隊參加2017年在台北舉行的世界大學運動會。

贏,當然是每一種體育競賽的目標,如果不想贏,那又何必參加比賽?但是贏,並不是比賽本身的目的,一場比賽背後有太多超越勝負之外的價值與美德,堅毅、團結、犧牲、榮譽,對手放水拿到的獎牌也是獎牌,但那其實是一個羞恥的印記,就像考試的目標當然是一百分,但是考試的目的是檢驗學習的成果,考一百分固然可喜,更重要的卻是有沒有從中得到更多的知識,如果真的只是要拿一百分,那作弊又有何妨?只知道贏,難道真的成了臺灣的社會價值觀了嗎?

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

找更多相關文章與討論