8014198-3106341  

在俄羅斯舉辦的世界大學運動會落幕,台灣女足代表隊取得了還算令人滿意的成績,為什麼我用「還算」這個詞呢?正面來說,能夠在大型的國際賽事當中擊敗南韓、俄羅斯這些強敵,絕對值得我們嘉許,但在勝利的背後,掩蓋不了世大運的足球競技水準連二流都稱不上的這個事實,我必須說,女足在世大運的成績,證明我們在女子足壇並不像男足般全面絕望,可是要加油的地方還很多。

呂桂花老師對於這次世大運的感言是:「不出來走這一趟,不知道別人進步這麼多。」言下之意,就算在純學生運動的領域,我們也已經快要追不上別人的腳步,以這次我們擊敗的南韓為例,由於南韓有職業的女子K聯盟,所以世大運的參賽選手是純粹的大學生,平均年齡更是不到二十一歲,而台灣代表隊的陣容幾乎可以說是國腳等級,比賽是贏了,但是實際上並沒有能夠與真正強勁的對手交手。

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()