賽前許多人都認為現在的這支南韓隊,是史上最強的南韓隊,這句話不只是自我吹噓而已,南韓在旅歐四星的帶領下,在進攻方面,已經不輸給任何一支隊伍,速度依然是他們最大的本錢,尤其是在邊路的快速傳導,總是可以讓對手吃盡苦頭,只可惜現在的南韓,在中後場失去了當年的防守深度與意識,包括小組賽在內,都是因為後防線的失誤,導致整支隊伍陷入危機。

 

第一個失球源自於鄭成龍的判斷失誤,其次就是李榮杓過於相信自己的守門員,沒有跟緊Suarez,這個失球其實可以輕易的避免,也由於這個失誤,讓南韓隊在上半場就陷入被動,不過我們可以看到南韓隊在落後的情形下,攻勢非常凌厲,尤其是球只要到了朴智星的腳下,總是可以創造出威脅,比較可惜的是鋒線上的朴主永顯得較為孤立無援,這幾場比賽不管是搭配廉基勳或是金在成,都不是實質意義上的前鋒,下半場上場的李東國又錯失了幾次機會,中前場的供輸相當有水準的南韓隊,就是欠缺了可以在禁區內造成破壞的球員。

 

與南韓相比,烏拉圭今天的進攻顯得比較單調,尤其是Forlan受到了嚴密的看管,讓烏拉圭沒有辦法順利的組織進攻,在前幾場比賽有多次突破表現的Cavani今天幾乎沒有什麼拿球的機會,中場實力原本就薄弱的烏拉圭,憑藉的還是比南韓出色的個人能力,特別是Suarez在禁區內的把握能力,下半場前半段由於體能下滑,曾經一度顯得非常吃力,直到被李青龍攻進追平球之後,才有如大夢初醒,最後Suarez攻進的致勝球實在太過漂亮,換成任何一名守門員來撲救也肯定回天乏術。

 

雙方的差距在於後防線的經驗與集中力,第二個失球Suarez進得沒話說,但是金正友盯人不緊才是造成失球的主因,其實包括車杜里在內,南韓隊在防守上出現太多漏洞,加上鄭成龍經驗不足,鋒線的進球沒有辦法彌補後衛線的失球,南韓隊每一場比賽都有進球,但是也每一場比賽都丟球,這顯示了在旅歐四星帶動攻勢的同時,讓他們的後防必須承擔更大的壓力,幸好這支南韓隊的主力結構相當年輕,還有更多的未來可以期待,烏拉圭的鋒線組合,看起來是目前三十二強中最成熟也最犀利的,只可惜中場沒有特別強大的組織能力,但只要稍有閃失,他們就會帶來致命的傷害,烏拉圭在往後的比賽中要走得更遠,還是要看ForlanSuarez的表現了。

創作者介紹

左岸看足球

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小鄭
  • 精采的比賽!

    不過我覺得南美的前鋒,技術真的是令人嘆為觀止!(也許是因為我只有世界盃才在看比賽)
    機會就那麼幾次,但是他們總能夠在快速跑動中,踢出刁鑽無比的射球,看看亞洲的前鋒,定位球是不錯,不過跑動中進球的能力似乎就差了一截。
    愛迪生說自己是一分的天份加99分的努力,但是在足球前鋒的世界哩,似乎真的有人就是天份特別高......
找更多相關文章與討論