綽號「小豌豆」的Javier Hernández外表看起來不顯眼,腳底功夫也不出色,但卻是墨西哥近年來最有效率的前鋒,在青年時期曾經遭遇瓶頸,甚至一度想放棄足球,回到一般大學唸書的Hernández,最後還是憑藉自己出色的速度及靈活的跑動,為小個子前鋒在足球場上闖出一片天。

2010年世界盃前夕,當時默默無聞的Hernández突然轉會英格蘭豪門曼聯,跌破許多專家眼鏡,一直到他在南非大放異彩,才讓更多人認識這位來自中美洲的禁區殺手,其實Hernández是足球世家,其祖父及父親都曾經代表墨西哥參加過世界盃,這也讓他創下了足球史上第一個祖孫三代都曾經進軍世界盃的家庭,他的綽號也正來自於因為擁有一對綠色眼珠,而被墨西哥人稱為「豌豆先生」的父親。

天生的身材劣勢讓這幾年沒有辦法在曼聯獲得穩定的先發出賽機會,但是他在替補上場的比賽中,進球效率依舊奇高,到了身體對抗比較沒有那麼激烈的中北美洲,加上國家隊陣中有更多小個子隊友配合,他在國家隊表現更是出色,年僅25歲已經在墨西哥史上進球數排名第三,這幾年一直是墨西哥在鋒線上的絕對主力先發,以他現在的速度,成為隊史進球王也只是時間的問題。

創作者介紹

左岸看足球

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Pei-yi Li
  • 雖然在主文中不是很重要,但我還是想說,所有人類的「瞳孔」顏色基本上都是黑色的,小豌豆的瞳孔也是黑色的,如果有人的瞳孔是綠色的,那他的外觀會很可怕!
    但是他和他爸爸的「虹膜」是綠色的,虹膜和瞳孔兩者組成的部分就是所謂的眼珠。
    所以我建議左岸大「一對綠色瞳孔」那句改成「一對綠色眼珠」會比較好。
    綠色的瞳孔,真的蠻恐怖。
  • 立馬改

    左岸沉思(石明謹) 於 2014/05/28 13:59 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)