連續兩天都提到阿根廷在這次北京奧運的陣容,因為這次阿根廷的陣容實在是太過豪華,有人甚至取笑說這樣的參賽名單,參加奧運這種等級的比賽,簡直可以算是「作弊」了。

        為了衛冕奧運金牌,巴提斯塔幾乎把阿根廷二十三歲以下最頂尖的球員都招入陣中,其中爭議最大的當然是阿根廷的天才梅西,有梅西在陣的阿根廷可以說是如虎添翼,但是對於俱樂部來說,可就不是那麼一回事了。




        奧運的賽程在八月份,扣掉比賽日不談,在賽後球員還得有一段恢復期,因此,梅西肯定要錯過巴塞隆納在季前的兩場歐冠資格賽,甚至西甲季初的幾場比賽,都可能缺陣,這也讓巴塞隆納非常的頭疼,但是因為梅西表達了強烈的參賽意願,同時,阿根廷足協在協商的過程中也相當強硬,堅持要巴塞隆納放人,最後的結果是,球迷有機會看到梅西在奧運獻技,但巴塞隆納卻只能苦往肚裡吞,阿根廷在比賽中走得越遠,巴塞隆納的損失就越大,如果以參賽隊伍的實力來看,巴塞隆納肯定虧很大,因為阿根廷不打進決賽,實在太說不過去。

        其實,如果只是為了季前的備戰,巴塞隆納或許還不會這麼傷腦筋,重點在於梅西是位很容易受傷的球員,如果大家對於2006年的世界盃還有印象,當時歐文因為參加國家隊的比賽,造成嚴重的傷勢,讓球會與英足總鬧上法庭,現在梅西可以說是巴塞隆納的鎮隊之寶,萬一在奧運會上有什麼損傷,可是難以彌補。

        義大利這次只選進了一名超齡球員,而且還不是什麼頂尖的大牌,而是連國家隊都沒有入選的拉齊奧前鋒羅奇,主要的原因還是在俱樂部不願意放人,同時更害怕球員在比賽中發生傷病,比起上一屆奧運還有皮爾洛跟吉拉迪諾壓陣,這次的義大利顯得保守許多,相對的,更顯示出阿根廷的勢在必得。

        以這次阿根廷奧運代表隊的名單來看,中前場的陣容幾乎可以說是歐洲豪門級的配備,鋒線上將是梅西的老戰友阿奎羅領銜,身後分別是左路的博納諾特,中路的里克爾梅,還有右路的梅西,中場則是配置巴內加與馬斯切拉諾的雙後腰,另外還有在中路可攻可守的加戈可以應用,整體而言,阿根廷將會以4231或是4222的陣容來應戰。

        後衛線跟前場比較,當然是稍微遜色,但是這批球員的能力與經驗,恐怕也不是其他隊伍23歲以下的「嫩腳」可以相提並論的,後衛中以國際米蘭的布爾迪索領軍,搭配在皇家馬德里效力的加雷,邊路則是有薩巴雷塔跟阿科斯塔這樣的好手。

        這次阿根廷參賽的選手,在國內聯賽踢球的球員並不多,連里克爾梅都是曾經混跡歐洲的老手,可以說,阿根廷為了這次奧運奪冠,幾乎不惜一切代價了,唯一致命的缺點是沒有真正的中鋒,但是這可以靠阿根廷強大的中場來彌補,要是這樣的陣容不能奪冠,就真的無顏面對江東父老!

 

 

阿根廷2008年北京奧運男子足球參賽名單


守門員: Oscar Ustari (Getafe), Sergio Romero (AZ Alkmaar)

後衛: Pablo Zabaleta (Espanyol), Luciano Monzon (Boca Juniors), Ezequiel Garay (Real Madrid), Nicolas Burdisso (Inter Milan), Federico Fazio (Sevilla), Lautaro Acosta (Sevilla)

中場: Fernando Gago (Real Madrid), Juan Roman Riquelme (Boca Juniors), Ever Banega (Valencia), Javier Mascherano (Liverpool), Jose Sosa (Bayern Munich)

前鋒: Diego Buonanotte (River Plate), Sergio Aguero (Atletico Madrid), Lionel Messi (Barcelona), Ezequiel Lavezzi (Napoli), Angel Di Maria (Benfica)

創作者介紹
創作者 左岸沉思(石明謹) 的頭像
左岸沉思(石明謹)

左岸看足球

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦