A組第三比賽日  希臘2004奇蹟再現  捷克傾巢而出逆轉局面

 

A組最後一輪的小組賽,一定得放在一起談論,因為彼此之間錯綜複雜的出線關係,大大影響了這兩場比賽的進程,就跟十二碼大賽一樣,最後決定勝負的往往不是實力,而是競技心態與抗壓性。

 

捷克在比賽一開始的心態就顯得較為保守,因為在賽前不論是媒體或是捷克自己,大概都評估俄羅斯應該可以擊敗希臘,對於捷克來說,能夠拿到一分,基本上就會確保自己的晉級資格,加上頭號組織者Rosicky無法上場,面對地主隊非勝不可的搶攻心態,捷克先以消級保守的戰術固守在自己的禁區,只有必要時才偶爾出擊,上半場除了在比賽前十分鐘跟三十五到四十五分鐘這段時間之外,波蘭在場上佔據了大部分的主動,在右路是主要的進攻發起點。

 

Blaszczykowski這三場比賽都是波蘭最出色的球員,在右路的傳球或是內切都非常有威脅,包括PolanskiDudka也是經常到右路支援,左邊則是讓Obraniak利用較空曠的場地,利用個人技術來製造機會,只可惜他今天沒有能夠在突破之後傳出威脅球,加上今天Sivok在中路守死了Lewandowski,進攻的次數多,但是效果有限,久攻不下不僅耗費體能,對於非勝不可的地主來說,更是逐漸增加心理上的壓力,或許也是下半場捷克反攻時崩潰的主因。

 

希臘跟俄羅斯的比賽,彷彿讓人看到2004年的歐洲國家盃,全場死守的希臘隊只用一次機會就殺死了強敵俄羅斯,Karagounis在八年之後,再次成為民族英雄,雖然整場比賽依然沒有太多表現,但是抓緊了Ignashevich一次頭球解危的失誤,就成功破門,也由於這個進球,讓A組四支球隊的晉級狀況丕變,造就下半場激烈的戰況。

 

捷克與波蘭隊在中場休息時肯定得到了希臘在上半場傷停補時進球的訊息,捷克隊的局面就變得非常險峻,如果不能擊敗波蘭,晉級的將會是希臘與俄羅斯,下半場一開始,反而變成是捷克隊在搶功,而上半場久攻不下的波蘭隊,面對局面上的改變似乎受到心理壓力與體能下降的影響,看起來應變能力不足,被捷克的速度給壓制住,開始進攻之後Baros異常的活躍,在中路拿球看起來很有威脅,邊路的PilarJiracek頻頻發起攻勢,讓波蘭喘不過氣,Boenisch在上半場有一次遠射的表現,但是面對捷克的全力搶攻,他在左路的防守實在令人不敢恭維,加上Murawski今天狀態低迷,中場只能依靠Polanski一個人拼命,中路跟邊路的全面失勢,讓波蘭下半場完全失去控制權。

 

關鍵的一刻出現在第七十二分鐘,Murawski在中場一腳隨意的傳球,讓捷克抓到一次絕佳的反擊機會,Wasilewski整場比賽表現並不差,但是就在這最重要的時刻,卻腳底打滑,讓Jeracek有起腳的機會,將地主國一腳踢出八強。

 

另外一邊的俄羅斯與希臘之戰,下半場一開賽就換下了完全沒有表現的Kerzhakov,換上了Pavlyuchenko,我們在第一場比賽就提到過俄羅斯的球迷怎麼能忍受Kerzhakov這種低效率的表現,做為一名前鋒球員,整場比賽只有四次傳球,一次射正,沒想到今天Pavlyuchenko臨危受命,更加慘不忍睹,半場時間只有四次傳球,兩次射門沒有一次命中目標,Dzagoev在鋒線上一個人的射門次數就抵過兩人,而且還有四十九次傳球,只可惜沒有隊友的配合,讓他的努力化為烏有,Arshavin的表現不差,但是老問題限制了他的作用,就是進攻的時間無法持續太長,新舊沙皇在這場比賽都盡了全力,只可惜隊友的支援實在太少,未能扭轉局勢。

 

Zhirkov或許是這場比賽的罪人,在進攻上面表現不差,他的拿手突破跟傳中球也時有發揮,但是在上半場結束前防守界外球慌慌張張的將球頂給Karagounis成了最大的敗筆,攻強守弱的左後衛成了俄羅斯的阿奇里斯之腱,希臘在第一場比賽少打一人之後的防守表現反而更加亮眼,今天也證明了全心專注在防守上面的希臘更為可怕,Papastathopoulos解除禁賽復出後,加強了禁區的防護力,第二場比賽我們也說過Papadoupoulos客串中衛位置在後半段漸入佳境,今天跟Papastathopoulos的搭檔非常的成功,Totosidis在攻守兩端一樣出色,希臘隊前兩場比賽最大的漏洞HolebasSantos放在板凳上,替代左後衛的Tzavelas表現稱職,在全隊團結專心一致的防守信念下,讓希臘贏得至關重要的一場勝利。

創作者介紹

左岸看足球

左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 謝謝精闢的分析~
    不過想請問一下為什麼要說Papadopoulos客串中衛呀
    他不是一直都是中衛嗎?
  • 他在沙爾克零四經常當防守中場使用,算是防守的多面手

    左岸沉思(石明謹) 於 2012/06/17 15:45 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 請問一下,希臘的總積分和俄羅撕相同為4分,且俄羅斯進球數比較多,可是為什麼最後是希臘進八強,我不
    懂?
  • 積分相同先比對戰關係,希臘勝俄羅斯

    左岸沉思(石明謹) 於 2012/06/17 15:46 回覆

  • 訪客
  • q

    天威經紀公司
    你想賺錢,找我就對了,有困難先幫你再上班,少時辛苦,老來幸福
    ●需年滿18♀.有無經驗.正職兼職(假日.PT班.暑假)均可
    ●保障日薪制(日保4000~12000起)小費現領.可試做
    ●上班自由很彈性.時段下午2:00~凌晨6:00可任選.無業績壓力
    ●如有金錢上的困難.可先預支
    ●工作內容:唱歌.聊天.基本桌面服務
    ●專人指導上班應對技巧和經驗傳授無經驗,兼職,學生皆可

    傌呢


    酒店,在一般人的眼中是不合法、違背道德、環境複雜的行業與生態,這只是不肖份子把這行業染黑所導致的迷思而已,但說穿了,只要是不違法的前提下,只不過是提供一個喝酒娛樂的場所,就像服務生一樣,聽客戶談心、解憂、倒酒的一種服務業。只要是合法、不違背良心的條件下,賺錢是不分行業的。好學校也有壞學生,壞學校也有好學生....任何地方或行業都同樣的道理。


    天威經紀公司有鑒於一般世俗的誤解,更時時以"安全、了解工作內容、不違法、不強迫、誠信、真的能賺到錢"的原則下警惕我們,協助想要入行的年輕女性真的賺到"良心"錢。簡單說,"合法、單純、賺到錢",是我們的宗旨。

    在家靠父母,出外靠朋友。就像在公司上班一樣,老闆就是我們的保護傘,在帶領與保護下向前衝。一個女孩隻身在外工作,是充滿危險,沒親人的照顧下更需要我們長兄如父般的保護,我們不只安排您的工作,更確保工作的權益照顧。天威更可以大聲的說...."父母親觀念的認同下,我們很有信心讓他們大聲的跟你說,我很放心把女兒交給妳們。"



    只要你有賺錢的決心,其他你不用煩惱,我們不但歡迎你勇於嘗試,更提供專業的職前訓練與輔導。




    還再看報紙找工作嗎? 馬上拿起電話和天威聯絡吧!!
    0920728400小楓

    天威經紀公司

    仈咞


找更多相關文章與討論