close

銅牌賽 6:00PM  德國 VS 日本


 


        德國在半決賽失足,只能爭奪銅牌,無論如何都要拿到這個安慰獎,不然世界盃冠軍的顏面無存。對手只是意外打進4強的日本,相信實力高一籌的德國可以拿下銅牌。


      雖然德國和日本都在半決賽中大比分輸球,可是情況有別,德國是輸給奪冠熱門巴西;而日本因為實力有限,輸給衛冕冠軍美國屬正常賽果。


      儘管只能參加銅牌賽,但德國在本屆的比賽還算不錯,在半決賽之前的4場比賽都沒有失球,可惜在半決賽時面對靈氣十足的巴西球員,一直引以為傲的防線卻被打得殘缺不整。


     不過,德國在半決賽敗仗中也有收穫,領軍人物普林茨終於攻入個人本屆賽會的第一個進球,這對她在銅牌賽的信心很有幫助。


     日本要仿效巴西猛攻德國,恐怕是不太可能的事情,他們沒有強大的攻擊力,半決賽對美國時儘管先進球,但隨後卻被連灌4球慘敗收場,防守漏洞百出,可說攻守都沒有特點。


     日本能夠打入4強已經是歷史最佳成績,憑藉他們的單薄實力,到了銅牌賽更已經是強弩之末,難以阻擋世界冠軍的勢頭。預測德國2:0勝出。


 


 


 金牌賽 9:00PM  巴西  VS  美國


 


     本屆奧運女足決賽,由上屆冠軍美國對奪冠大熱門巴西,也是上屆決賽的翻版,可以說是夢幻決賽。此外,美國一直以來是女足的強大力量,而巴西則在近年崛起,本戰也被視為女足勢力更替的指標。


     巴西女足近几年火箭般的上升速度,已讓世界諸強為之膽戰。根據狀態來看,巴西奪冠似乎是大勢所趨,世界女足的格局即將發生變化。


      這是巴西連續第三次打入世界大賽(世界盃、奧運會)的決賽,但前兩次2004年奧運和2007年世界盃,都只能屈居亞軍,這一次要打破宿命。


     巴西男足搶金無望,巴西要拿足球金牌就要靠女足,這也是巴西女足最大的推動力。 


     兩隊在半決賽都是大勝對手晉級,但相比之下,巴西以4:1擊敗世界盃冠軍德國,難度更大,說明巴西具備奪金的實力。


     巴西的優點在於目前這支球隊雲集了所有好球員,去年世界盃的前中后三條線上的核心球員,依然在球隊陣容中。


     世界足球小姊瑪塔和克里斯蒂安妮依舊是鋒線組合,中場核心丹妮埃拉,后防大將塔尼亞、科斯塔都參加過去年世界盃決賽。


     這些世界級的球星們在場上表現出超強的能力。尤其是穿裙子的比利瑪塔在半決賽中表現非常出色,總能帶動隊友,相信巴西能氣勢如虹一舉拿下金牌。


     美國女足從1990年初女足運動興起時,一直處於領導位置。女足在奧運比了4屆,美國從未缺席決賽,成績單上是21銀的漂亮成績。


     不過,美國近年來明顯退步,去年的世界盃在半決賽就被淘汰,打敗她們的正是巴西,而且還是以毫無爭議的40橫掃美國,這一點說明巴西已經逐漸趕超美國。


     隨著一批老將的退役,年輕球員又沒有成熟起來,這讓這支美國隊的實力受到了很大的損傷,她們甚至比去年世界杯的時候更弱。結果美國的頹勢在本屆奧運會延續,一開賽表現就不是很好,小組賽首戰就輸給挪威,可以打入決賽,或多或少是因為她們幸運地在半決賽碰到實力最弱的日本。


     從這几場比賽來看,美國并沒有表現出很強的技戰術能力和身體方面的優勢,面對巴西,她們的勝算并不高。估計女足金牌戰會在90分鐘分出勝負,巴西2:1小勝。

arrow
arrow
    全站熱搜

    左岸沉思(石明謹) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()